09:16
10 рекомендаций по этикету для российских туристов за шведским столом

Воспитанные люди отличаются спокойствием и умением контролировать свои действия. Но как сохранить самообладание, когда вы оказались в отпуске в отеле с системой «всё включено» и перед вами шведский стол, полный разнообразных блюд, которые так и манят своим видом? Даже в таких обстоятельствах, когда обилие пищи и ароматов пробуждает аппетит с новой интенсивностью, важно сохранять чувство собственного достоинства.

В этой статье мы обсудим некоторые аспекты этикета и особенности поведения в ресторанах, где действует концепция «всё включено».

Фото с сайта https://kasheloff.ru/photos/ol-inklyuziv-na-angliyskom/47

Самые лучшие и бюджетные туры и билеты на самолет в нашем Телеграмм-канале!

Шведский стол – это кулинарное приключение, требующее определенной деликатности. Чтобы не омрачить впечатления ни себе, ни окружающим, следуйте этим простым правилам:

1. Приведите свой внешний вид в соответствие с ситуацией

Некоторые отдыхающие предпочитают обедать на пляже, не снимая купальные костюмы и сланцы. Это может вызвать недовольство у других гостей отеля. Поэтому проявим уважение к окружающим и после купания переоденемся в более подходящую одежду.

2. Не торопитесь

Когда на ферме цыплятам дают корм, они начинают суетиться вокруг кормушки, отталкивая друг друга и пытаясь первыми добраться до еды. Но мы, люди, не будем вести себя так же, как птицы — еды хватит на всех, поэтому мы спокойно подождём, пока освободится место возле кормушки.

Также не стоит разрешать детям бегать по залу, мешая посетителям с тарелками в руках.

3. Проявляйте сдержанность

Хотя выбор блюд может быть обширен, важно помнить, что всё съесть невозможно, а чрезмерное потребление пищи может навредить здоровью.

Лучше всего прислушаться к сигналам своего организма и положить на тарелку только те блюда, которые вы точно сможете съесть. Не стоит перегружать тарелку, лучше взять небольшую порцию. Если вы захотите ещё, можно подойти за добавкой, но не оставляйте еду на тарелке.

Такой подход к питанию характерен для Востока, который славится своей мудростью и культурой приёма пищи.

Фото с сайта https://www.kp.ru/russia/novosti-turizma-v-rossii/turisticheskij-sbor-v-rossii-2022/

4. Постарайтесь не создавать лишнего шума

Обед — это прекрасная возможность отвлечься от суеты и насладиться едой. Сосредоточившись на процессе приёма пищи, вы помогаете своему организму лучше её усвоить, а также даёте отдых нервной системе и избегаете риска подавиться.

5. Управляйте своими чувствами

Не стоит переживать, что вы не сможете насладиться любимым блюдом. Даже если на раздаче не окажется вашего любимого салата или десерта, вы можете попросить сотрудников кухни принести добавку или отложить порцию для вас на следующий раз.

6. Замените посуду

Не стоит пытаться впихнуть всё на одну тарелку. Лучше используйте отдельные тарелки для супа, основного блюда и десерта. Зачем смешивать несовместимые вкусы? Начинайте с закусок, затем переходите к основным блюдам, а в конце — к десерту.

7. Не ковыряйтесь в контейнерах

В шведском столе нет необходимости выбирать самые привлекательные кусочки, нужно просто брать то, что есть.

Фото с сайта https://ru.pinterest.com/pin/135671007503955822/

8. Освободите пространство для фруктов

Специалисты по питанию рекомендуют употреблять эти продукты после основного приёма пищи, желательно, чтобы между едой прошло примерно 60 минут. Если запланирован перекус, то можно включить в него эти сочные угощения.

9. Не выносите еду со шведского стола

Можно взять с собой несколько яблок или других фруктов небольшого размера, но выносить из ресторана полные тарелки с едой запрещено. Это не только негигиенично, но и выглядит неприлично.

10. Убирайте за собой, если на шведском столе самообслуживание

В заведениях, где посуду уносят официанты, после того как посетители закончили есть, столовые приборы кладут на тарелку параллельно друг другу, направив их в одну сторону. Это позволяет персоналу понять, что посуду можно забрать.

Выражайте признательность сотрудникам, улыбка и слова благодарности, адресованные работникам, создадут атмосферу радости и поднимут настроение всем присутствующим.

Читайте также:

А вы знаете что означают эти буквы: BB, HB, FB, AI, UAI? Классификация видов питания в отелях

Какие типы питания бывают в отелях

«Всё включено»: важная информация для туристов

Как вы себя ведете за шведским столом? Стремитесь ли попробовать все блюда?

Друзья, вы можете подписаться на нас и в других социальных сетях! Например в группе ВКонтакте мы выкладываем очень много красивых фотографий из наших путешествий, а также общаемся с нашими подписчиками. В ТикТок вы можете увидеть наши забавные ролики. В Дзен мы публикуем очень много советов и рекомендаций, которые помогут вам правильно составить план своего путешествия, а также выбрать отель своей мечты. На Ютуб мы публикуем различные видео с отзывами на отели, а также видео с нашими путешествиями!

Просмотров: 57 | Добавил: motuleknastij | Теги: 10 Негласных Правил Этикета для Тур, Как вести себя за шведским столом, Шведский стол: советы воспитанному , Как не выглядеть дикарем на шведско, Какие есть 10 негласных правил для | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
0ricb6ebrbzuizb6