16:08
Один день в Сочи. Стоило ли сюда ехать, где были, сколько потратили?

Наконец-то мы добрались до Сочи! Мы давно мечтали посетить этот город и прогуляться по его главной улице — Навагинской. Хотели дойти до морского порта, пройтись по набережной и встретить там закат.

 

Конечно, было бы замечательно посетить это место в летний период, но, как сообщила нам одна из местных жительниц, которая была явно не в восторге от происходящего, «в это время здесь много отдыхающих, они громко разговаривают, оставляют после себя мусор и ведут себя неподобающим образом! Приезжайте лучше весной или осенью».

Действительно, это небольшой город, но, вероятно, летом здесь бывает многолюдно. Поскольку большинство российских туристов предпочитают проводить отпуск в своей стране, то они отправляются в основном на курорты Краснодарского края.

Многие люди ошибочно полагают, что Адлер и есть Сочи. Мы решили проверить эту информацию на практике и отправились с железнодорожного вокзала «Адлер» на «Ласточке» в Сочи, чтобы провести там целый день.

 

Поездка заняла около 20-30 минут, а стоимость проезда составила 144 рубля с человека. Мы, конечно же, заняли места у окна, чтобы насладиться морскими пейзажами. Правда, погода была немного хмурой, но это и неудивительно, ведь уже почти зима.

Наша цель прогуляться по Навагинской, посетить Морской порт и разумеется увидеть популярную набережную.

Выйдя из здания железнодорожного вокзала мы понимаем, что совсем не подготовились к поездке и даже не знаем в каком направлении нам двигаться. Помогла гугл-карта. Если вы не хотите самостоятельно изучать этот город, то стоит обратится к гиду, который покажет и расскажет вам о городе все!

Улица Навагинская

Навагинская улица — одна из самых оживлённых в Центральном районе. Прогулка по ней заняла у нас около часа, ведь мы старались изучить ее более тщательно.

Эта улица идеально вписывается в облик курортного города Сочи. Она создана для спокойных прогулок и отдыха. Здесь можно увидеть множество пальм, цветов и несколько фонтанов. Улица проходит от железнодорожного вокзала до морского вокзала. По ней люди направляются на пляж. Вечером улица преображается благодаря красивой подсветке, и отдыхающие с удовольствием гуляют по ней. Здесь также расположено множество ресторанов, кафе и магазинов.

 
Да, эта улица — настоящее сокровище, которое мы настоятельно рекомендуем изучить со всех сторон!

Морской вокзал

После приятной прогулки мы направляемся в морской порт, и благодаря указателям это не вызывает затруднений. Морской вокзал Сочи по праву считается одним из главных символов курортной столицы России.

Променад, расположенный перед зданием Морского вокзала, — это место, которое любят посещать отдыхающие. Особенно красиво здесь становится вечером.

В дневное время на набережной можно встретить множество людей, которые предлагают совершить увлекательную морскую прогулку на яхте или катере. Мы пришли в порт именно с этой целью, и теперь нам оставалось только договориться о цене. За двоих мы заплатили 3000 рублей. Теперь нам нужно было дождаться других участников нашей прогулки.

Экскурсия оставила яркие впечатления, ведь на море было сильное волнение. Мы испытали невероятные эмоции и успели увидеть город с морской стороны.

Если вы окажетесь в Сочи, то рекомендуем вам отправиться на прогулку на яхте. Не спешите соглашаться на предложенную цену, поторгуйтесь немного — так вы сможете найти более выгодное предложение.

Столовая "Патиссон"

После морской прогулки настало время подкрепиться. Мы решили посетить кафе или столовую. Однако цены в кафе оказались высокими, и мы обратили внимание на то, что многие туристы направляются в столовую - последовали их примеру и отправились туда.

 

Столовая находится на втором этаже и с ее террасы открывается прекрасный вид на море и набережную. В столовой чисто, приятно пахнет, быстрое обслуживание, разнообразные блюда.

Заказываем несколько блюд и отправляемся занимать места на террасе. Скорее всего в летнее время тут не протолкнуться.

 

Цены здесь доступные, а блюда — просто восхитительные. За полноценный обед на двоих мы заплатили 1244 рубля.

Во время нашего путешествия мы заметили, что подобные столовые есть на Навагинской улице и в Адлере, возле нашего отеля.

Набережная в Сочи

Протяжённая пешеходная зона, расположенная вдоль берега Чёрного моря, — это центральная набережная Сочи. Она находится на Приморской улице и считается главной артерией города.

Приморская улица, по которой можно прогуляться пешком, уже давно стала одним из самых популярных мест для отдыха и прогулок среди жителей и гостей Сочи. Её протяжённость составляет целых два километра — от Морского вокзала до проспекта Пушкина.

Прогуливаясь по Центральной набережной Сочи, можно увидеть множество кафе и ресторанов. В любом из них можно посидеть и насладиться видами моря, а также попробовать блюда разных кухонь мира. Так как мы уже подкрепились, то решили заглянуть в несколько магазинчиков и что-нибудь прикупить.

 

Мы провели на набережной около трёх часов, и это время пролетело незаметно. Уже начало темнеть, а нам ещё нужно было добраться до Адлера. После этой прогулки мы поняли, что летом лучше всего приезжать именно в Сочи.

Мега музей СССР

Прогуливаясь по Навагинской в вечернее время мы решили посетить музей. который нас отправил в прошлое. Как мы его не заметили в дневное время?

Стоимость экскурсии составляет 700 рублей с человека. Также можно приобрести жетоны для игровых автоматов — 50 рублей за одну игру, и пульки для стрельбы в тире — 20 штук по цене 100 рублей.

Погрузившись в прошлое и рассматривая все экспонаты мы потеряли счет времени. Оказалось, что прошло почти два часа.

Девиз Музея СССР — «Добро пожаловать в детство!». И это действительно так: все экспонаты и инсталляции музея созданы для того, чтобы погрузить посетителя в атмосферу Советского Союза или хотя бы познакомить его с ней. Каждый предмет в отдельности и все вместе они рассказывают историю становления этой страны и отражают эпоху в полной мере.

Железнодорожный вокзал Сочи

После прогулки мы отправились на вокзал. На улице уже стемнело, но мы особо не переживали, так как "Ласточки" проезжают тут почти каждый час.

Нам немного не повезло, так как пришлось ждать нашу электричку чуть меньше часа. В это время мы сходили к воротам вокзала и прикупили мандаринчики, ведь мы же на юге нашей страны и было бы не вежливо не попробовать дары Краснодарского края.

 

Наша прогулка завершилась и пора подводить итоги. За один день пребывания в этом городе мы потратили около 7000 рублей. В них входили: проезд до Сочи и обратно, экскурсии в музее и на море, перекус в кафе, а также покупка сувениров и вкусняшек.

Мы остались в восторге и поняли, что одного дня для обследования этого города очень мало, поэтому в следующий раз приедем сюда минимум на недельку.

А вы бывали в Сочи? Что еще посетить в этом городе? Стоит ли сюда приезжать летом?

 

Друзья, вы можете подписаться на нас и в других социальных сетях! Например в группе ВКонтакте мы выкладываем очень много красивых фотографий из наших путешествий, а также общаемся с нашими подписчиками. В ТикТок вы можете увидеть наши забавные ролики. В Дзен мы публикуем очень много советов и рекомендаций, которые помогут вам правильно составить план своего путешествия, а также выбрать отель своей мечты. В Телеграмм мы публикуем очень много различных предложений по отдыху, по выбору отелей, авиабилетов и конечно же, горящие предложения на туры в страну мечты! На Ютуб мы публикуем различные видео с отзывами на отели, а также видео с нашими путешествиями!

Реклама. Tripster Ltd. ИНН CY 10394908R

5jtCeReNx12oajt5ZGrE2MM

Просмотров: 49 | Добавил: motuleknastij | Теги: отдыхаем в сочи, сочи отдых в ноябре, отдых в сочи, сколько потратили на отдыхе в сочи, траты в сочи, сочи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
< br > < /br >