10:52
Что же мы ели в китайском отеле и за территорией отеля на острове Хайнань

Как вы знаете во многих азиатских странах практически нет отелей работающих по системе "всё включено". Единственное, на что вы можете рассчитывать в хороших отелях - это вкусный завтрак, хотя по отзывам туристов даже в тройке кормит достойно. Мы проверили это сами, когда отдыхали в 3-х звездочном отеле Вьетнама.

В нашем отеле такой ресторан работал только утром, а вот вечером возле ресторана работал бар, в котором готовили шашлычки из креветок и другой морской живности, также жарили на гриле куриное мясо и грибы. Все эти деликатесы можно было купить в качестве закуски к пиву, которое выдавали бесплатно: 1 талон - 1 бутылка, не более 2-х талонов на человека. Кстати оно здесь действительно хорошее, а не какая-то там китайская поделка. Самое интересное, что в Китае практически все пиво продается в таре 0,6 литра, а не как у нас 0,45.

 

Итак, многим интересно что же можно было отведать на завтрак! Да много всего. Только блюд из яиц было пять. Также на завтраке всегда были овощи в различном приготовлении: свежие, жаренные, раненные, в кляре и т.д. Конечно еда была насыщена различными специями, но все же не такая острая. И вот почему. При регистрации в отель каждого гостя определяли к своему ресторану. Да, да в нашем отеле их было два. Один для европейцев, а вот другой для азиатов. Очень удобно, ведь вся еда готовилась исключительно под наши вкусовые рецепторы. Представьте, если бы вам на завтрак готовили блюда которые было бы невозможно есть!

 

Больше всего нравилось есть фрукты. Они тут действительно спелые, вкусные и очень сочные. Кстати каждодневное употребление ананаса, ну разумеется в небольших количествах, помогло избавится от зубного камня и налета на зубах оставленного в результате курения. Берите на заметку.

Овощи составляли примерно 70% нашего рациона. Дома бы такое на завтрак вряд-ли бы ели, а тут уходило за милую душу.Больше всего нравились огурчики. Почему-то здесь у них очень приятный вкус. Морская капуста очень отличается от той, что продают у нас. Здесь она более толще, да и маринад у нее более острее.

Также каждое утро был отварной рис и макароны. Ну наверно это норма для азиатских отелей. В общем мы успевали на завтрак наестся так, что даже обедать не хотелось. Оставалось только подумать об ужине, благо на каждом углу тут различные кафе, где готовят очень интересные блюда.

Хлеб был тоже разный и именно здесь мы попробовали настоящий азиатский хлеб приготовленный на пару. Очень интересный вкус и наверно он куда полезнее чем наш.

Мясо тоже было, в основном курица и утка, но через день отель баловал туристов и подавали к столу говядину. Рыба была каждый день в отварном виде, но учитывая то, что она была наполнена различными специями, то была необычайно вкусной.

С напитками проблем не было. На удивление соки давали натуральные из коробок, а не как на курортах Турции или Египта. Алкоголя в отеле на завтрак нет, и даже если вы принесёте свой, то вас попросят его убрать. Вечером можно получить по талону, который выдает днём отельный гид, только бесплатное пиво.

Блюда, которые мы заказывали в кафе

Впервые мы посетили кафе на экскурсии. Нам понравилась атмосфера, да и блюда были очень вкусные. Именно тут мы впервые попробовали утку по-пекински. Если честно, то ничего особенного. Наша утка запечнная с чесноком в духовке гораздо вкуснее.

Так как ужин мы организовывали сами, то каждый вечер старались посетить разные кафе и попробовать разные блюда. Например в один из ужинов довелось есть лапшу с морепродуктами китайскими палочками. Конечно это было затруднительно, но мы справились. Лапша была на удивление вкусной.

Супы были на любой вкус и все они отличались своим наполнением. Конечно же они были островаты для нас, но все же их можно было есть. Все супы имеют интересное сочетание овощей, грибов и мяса. В некоторых есть кусочки ананаса. Китай, настоящее место для гурмана, тут столько всего, что и за весь отпуск не попробуешь.

Поразило то, что здесь можно было заказать бульон с мясом и самостоятельно дополнить его различными компонентами. Бульон очень наваристый, поэтому людям с проблемами ЖКТ лучше не испытывать судьбу. Также мы заказали настоящие китайские пельмешки. У них тонкое тесто, интересная начинка и они готовятся на пару, как наши манты.

А вы пробовали плов в ананасе? Вот и мы не смогли устоять и заказали себе одну порцию. Они тут большие, поэтому можно заказать одну на двоих. Вкус этого плова просто потрясающий и не похож на привычный нам плов. Мясо нежное и тает во рту, хотя это говядина.

Также мы решили попробовать и рыбу. Конечно названия уже не помним, но она напоминала нам ту, которую мы едим дома: минтай и карп.

А во роллы здесь не такие, как готовят в России. Это было наше первое разочарование в еде. Рис сухой, а наполнение пресное.

Ну и куда же без снеков и семечек. Тут они особенные. Например семечки соленые и с перцем - необычное сочетание. А арахис вообще облит разными соусами. Для гурманов тут было бы райское местечко.

Цены на еду на острове не велики, можно спокойно потратить 1000 рублей на двоих за хороший и сытный ужин.

А вы были на Хайнань? Какие блюда пробовали вы?

Друзья, вы можете подписаться на нас и в других социальных сетях! Например в группе ВКонтакте мы выкладываем очень много красивых фотографий из наших путешествий, а также общаемся с нашими подписчиками. В Дзен мы публикуем очень много советов и рекомендаций, которые помогут вам правильно составить план своего путешествия, а также выбрать отель своей мечты. В Телеграмм мы публикуем очень много различных предложений по отдыху, по выбору отелей, авиабилетов и конечно же, горящие предложения на туры в страну мечты! На Ютуб мы публикуем различные видео с отзывами на отели, а также видео с нашими путешествиями!

5jtCeReNx12oajt4Z4Kyj9z
Просмотров: 53 | Добавил: motuleknastij | Теги: чем кормили на хайнань, еда в китае, еда в санье, какая еда в отелях хайнаня, что можно попробовать в китае, китайская еда, еда в хайнане, что едят китайцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
< br > < /br >