18:39
Абхазия - наш опыт отдыха в стране разрухи и красоты

Споры об отдыхе в Абхазии в летний сезон вообще не утихают, а теперь они подпитаны тем, что в Абхазии не хотят видеть бедных российских туристов. Наглость? Еще какая!!! А про этот «Доширак» появилось уже очень много мемов. Вроде бы хотели оскорбить, но, наоборот, сделали данный курорт наиболее популярным.

Например, в кругу наших друзей очень много путешественников, которые посетили много стран и побывали во многих колоритных местах. А теперь они засобирались в Абхазию.

Для нас, кто уже бывал там неоднократно, не новость, что в Абхазию едут за природой и морем бюджетные туристы, ведь мы и сами были в их числе. То сейчас сюда едут звезды и блогеры, чтобы поймать некую популярность и привлечь в свою компанию еще больше подписчиков.

 

Самые лучшие и бюджетные туры и билеты на самолет в нашем Телеграмм-канале!

Летний отдых в Абхазии стал дорогим, а ведь всего несколько лет назад мы могли позволить себе приезжать сюда в июне, жить в отеле и ни в чем себе не отказывать. Неделя такого отдыха на двоих обошлась нам примерно в 50 000 рублей, и это с учетом билетов на самолет. Сейчас же за отдых в этой колоритной стране придется заплатить 100 000 рублей. Ну а что, многие туристы насытились отдыхом на египетских и турецких курортах, понежились в Тайланде и Вьетнаме, а теперь — "вэлком" в Абхазию, вспомнить вкус лапши быстрого приготовления.

Почему же мы приезжали сюда на отдых? Всё банально просто - отсутствие загранпаспорта! И этот пункт становится преградой для многих путешественников, которые не успевают его получить перед заветным отдыхом.

Не спорим, что в России очень много красивых мест, куда можно было съездить на отдых, да вот только невозвратные билеты на самолет были куплены до Сочи. Не переживайте, мы успели и отдохнуть в Адлере, чтобы, так сказать, сравнить и почувствовать разницу.

Отдых в Абхазии

Здесь мы позволили себе отдохнуть в двух отелях. Первые дни прожили в отеле Sunset Rock Нового Афона. Тогда мы за него заплатили около 7000 рублей за 4 ночи, теперь же его можно забронировать только в октябре и стоимость на 7 ночей на двоих составляет чуть больше 94 000 рублей с завтраками.

Этот отель произвел на нас хорошее впечатление. Вы не поверите, но здесь есть трансфер. Дело в том, что Новый Афон расположен на склоне горы, и подъем к отелю может стать испытанием для многих гостей. В отеле есть кухня для самостоятельного приготовления пищи. Можно также забронировать тур с завтраком. Во время нашего последнего пребывания такой опции не было.

Новый Афон был выбран для отдыха не случайно, ведь именно здесь сосредоточено множество интересных мест, которые мы хотели посетить и не тратить много времени на дорогу.

Самым дорогим развлечением стало посещение Новоафонской пещеры. Если вы тоже хотите там побывать, то приезжайте сюда либо рано утром, чтобы попасть на первую экскурсию, либо уже приезжайте вечером, тогда успеете посетить последнюю. Так как в пещере прохладно, то захватите с собой куртку.

Посещение Анакопийской крепости тоже вызвало множество приятных эмоций. Эта экскурсия проверяет всех на выносливость, но награждает невероятным видом на город и море с самой высокой башни. Стоимость экскурсии невелика, в отличие от стоимости экскурсий в других странах.

Вот тут же опять возникает вопрос: "Почему так ругают Абхазию???" Стоимость экскурсии приемлемая, чистота на экскурсионных площадках отличная, стоимость сувениров минимальная и люди тут отзывчивые!

Если спросить у тех, кто бывал в Абхазии какие места в Новом Афоне они посещали, то с вероятностью в 99% они скажут что Новоафонский монастырь и водопад. Вы не поверите, но эти места действительно очень популярны. Возле водопада мы гуляли неоднократно и подходили к нему как по центральной улице, так и заходили сверху через тоннель, который ведет к железнодорожной станции.

В вечернее время здесь много людей, а вот днем работают аниматоры и торговцы. Нам тоже предлагали надеть национальный костюм и сделать фото, но мы вежливо отказались, и никто не сыпал нам вслед гневные и оскорбительные слова.

Посещение кафе и столовых — наиболее актуальная тема для многих туристов, которые отправляются на отдых в Абхазию. Скажем честно, тут совершенно не умеют готовить мясо. Для нас это было странно, но всё же мы сделали эти выводы не на пустом месте. Мы заказывали мясо, а именно шашлык, в разных заведениях, и везде были свои недостатки. В одном кафе мясо пересушили и очень сильно, в другом использовали непонятные специи, и во время еды приходилось выплевывать какие-то кусочки специй, ну а в третьем мясо просто недосолили. Зато салаты и гарниры были просто великолепные. Запеченные овощи, картофельное пюре и рассыпчатый рис выше всех похвал. Вино и чача оказались на любителя. Наш совет: не заказывайте много, чтобы потом не разочароваться. Сначала закажите для дегустации, ну а потом, если понравилось, пускайтесь во все тяжкие.

 

В столовых с едой тоже много проблем, поэтому и тут действует та же самая рекомендация. Возьмите по одной порции чего-нибудь, попробуйте, и уж если понравилось, то заказывайте много. Дело в том, что тут готовят как-то не так, и вкус блюд может быть своеобразным. Отдыхая в Абхазии, надо найти свое особое кафе или столовую.

Еще одной особенностью является то, что в кафе и столовых практически нельзя рассчитаться картой, так что позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда была наличка.

Отдохнув в Новом Афоне и посетив там все достопримечательности, а также съездив на один день в Сухум, чтобы посетить ботанический сад и прогуляться до рынка, мы отправляемся на отдых в Пицунду. В районе рыбзавода мы бронируем отель Lucette Guest House 3* для того, чтобы провести оставшийся отдых на песчаном берегу Черного моря.

Отдых в этом отеле был с включенным завтраком. Эта опция нам очень нравится, ведь с утра пораньше не хочется ни готовить, ни искать место, где можно перекусить. За три ночи в этом отеле мы заплатили чуть больше 10000 рублей. Сейчас этот отель можно забронировать только на август и отдых в 7 ночей на двоих обойдется вам в 115 000 рублей.

Плюсом этого отеля является то, что рядом с ним есть остановка общественного транспорта, на территории есть платная охраняемая парковка, а также рядом с отелем есть столовые и кафе, хотя заказать обед и ужин можно и в самом отеле. Пляж, конечно, от отеля далековат, но мы любим гулять, поэтому для нас это не было особой проблемой. Вспомним лозунг: «Движение — это жизнь».

В общем данный отель будет на любителя, но все же мы лучше забронируем этот отель и переплатим, чем будем бронировать комнату в гостевом доме.

Если честно, то больше всего негативных отзывов рождается у тех путешественников, которые в попытке сэкономить итак на бюджетном отдыхе арендовывали гостевые дома и конфликтовали с их хозяевами.

Как вы знаете, отдых пролетает незаметно и пора возвращаться в родную страну, ведь там нас ожидает еще два дня отдыха в любимом всеми Адлере. И вот, тут хотелось бы рассказать о добродушии местных жителей.

Стоим мы на остановке с чемоданом, и возле нас останавливается неплохой седанчик и предлагает довести до границы. Цену озвучиваем сразу, за двоих просит 500 рублей. Если заказывать такси с Пицунды, то тут цена была бы не меньше 1000 рублей. В общем, соглашаемся. Едем с комфортом, с приятной музыкой и боимся, ведь, как и вы, мы же начитались много негативных отзывов об абхазских водителях. Да, конечно, манера езды у них особая, все гоняют, да и эти блуждающие по обочине коровы... Молимся, чтобы доехать до места назначения в целости и сохранности. И тут водитель куда-то заворачивает, и мы проезжаем по тоннелю. Красота! А затем он нас привозит к какому-то роднику, сам умывается и предлагает это сделать нам. Говорит, что вода здесь целебная. А мы умываемся и сами переживаем за свои вещи. Ладно хоть документы и деньги с собой — не пропадем.

Продолжаем нашу поездку, и вот тут-то наш водитель разговорился и начал не жаловаться, а рассказывать про историю страны и красоту своей родины. И именно в этот момент нам захотелось опять сюда вернуться, ведь мы еще не бывали во многих красивых местах Абхазии.

Нас привезли на границу, помогли достать свой багаж, и мы, рассчитавшись по договорившейся цене, отправились на отдых в Адлер. Вот тут-то мы и ощутили, почему все стремятся приехать в Абхазию — из-за ее зелени! Ведь в Адлере всё закатано в асфальт, а на газонах красуется выгоревшая и засушенная трава.

Почему Абхазию считают страной "разрухи"

Во многих умах российских граждан, наверно тех, кто обжегся на отдыхе в Абхазии, застряла мысль о том, что абхазцы не хотят работать. Поверьте, это не так. В стране, где туризм является основной статьей дохода, все, кто причастен к туристическому заработку, кружатся как мухи. Кто-то везет товары из других стран и продает их в Абхазии, кто-то устраивает экскурсии и зарабатывает на этом, ну а для кого-то перспективнее заработок на аренде жилья. Думаете, в том же Сочи не так? Да всё так же, только сами отдыхающие ставят планку «Мы приехали к вам на отдых, и вы нам должны!», а потом кусают локти, что в попытке доказать что-то они потеряли несколько дней прекрасного отдыха.

После боевых действий многие города Абхазии сильно пострадали. Их инфраструктура нуждается в восстановлении, но бюджет страны ограничен. Абхазия зависит от финансовой помощи России, и эти средства идут на другие нужды. Поэтому ремонт идет медленно. Но все же идет. Восстанавливают здания, появляются новые отели и кафе, в стране возводят новые объекты. То есть здесь становится лучше, а значит из-за этого и будут повышаться цены на отдых.

Сравнивая отпуск в Абхазии с отдыхом в Египте, Турции или Сочи, можно заметить, что они почти не отличаются по стоимости. Однако уровень сервиса в Абхазии значительно уступает. Власти страны утверждают, что туристический поток вырос, что позволяет конкурировать с другими популярными направлениями. Но стоит отметить, что многие туристы приезжают в Абхазию лишь на один день.

Если приехать на отдых в Гагры, то этой самой разрухи вы особо не заметите, но вот стоит посетить Сухум, и вы поймете как пострадала эта страна. Но даже в этих разрушенных зданиях есть свой особый абхазский шарм.

Читайте также:

Топ-25 главных достопримечательностей, которые стоит увидеть в Абхазии

Почему российские путешественники выбирают отдых в Абхазии? Может из-за потрясающих экскурсий?

Отдых в Абхазии: кому не рекомендуется посещать это место и почему

Вы бывали в Абхазии? Где вы останавливались? Что вам больше всего запомнилось из отдыха?

Друзья, вы можете подписаться на нас и в других социальных сетях! Например в группе ВКонтакте мы выкладываем очень много красивых фотографий из наших путешествий, а также общаемся с нашими подписчиками. В ТикТок вы можете увидеть наши забавные ролики. В Дзен мы публикуем очень много советов и рекомендаций, которые помогут вам правильно составить план своего путешествия, а также выбрать отель своей мечты. На Ютуб мы публикуем различные видео с отзывами на отели, а также видео с нашими путешествиями!

Реклама. ООО «Левел Тревел». ИНН 7716697924

Просмотров: 716 | Добавил: motuleknastij | Теги: Абхазия с привкусом горечи, Абхазия - «Страна души или страна р | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
0ricb6ebrbzuizb6